• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Arztvortrag über Immuntherapie bei Krebserkrankungen

Mittwoch, 6. November 2019 @ 19:00 - 21:00

Zu einer weiteren Veranstaltung in der Reihe interessanter Arztvorträge laden das Rote Kreuz und der Ortsseniorenrat ein.

Professor Dr. Ralf-Dieter Hofheinz, Leiter des TagesTherapieZentrums am Interdisziplinären Tumorzentrum Mannheim, spricht über ein hochaktuelles Thema: Wirkungsweise und Risiken der Immuntherapie.

Eine Immuntherapie zur Behandlung von Krebserkrankungen hat das Ziel, Tumoren mit Hilfe des eigenen Immunsystems zu bekämpfen. Anders als beispielsweise bei einer Chemotherapie zielen die Medikamente nicht direkt auf den Krebs ab. Stattdessen bewirken sie meist, dass die Immunzellen die Krebszellen erkennen, angreifen und zerstören. Idealerweise werden dabei gesunde Körperzellen nicht geschädigt.

Der Vortrag beginnt um 19 Uhr. Nach dem Referat besteht Gelegenheit, Fragen zu stellen. Der Eintritt ist frei.

Datum:
Mittwoch, 6. November 2019
Zeit:
Veranstaltungskategorie:

Rathaus Weingarten (Baden)
Weingarten (Baden), Baden-Württemberg 76356 Deutschland

DRK Ortsverein Weingarten (Baden)
76356 Weingarten